quarta-feira, 16 de abril de 2008

Aula prática nº 24

A vigésima quarta aula prática de Biologia foi uma aula deveras interessante e divertida. Fomos, durante mais ou menos uma hora, uns verdadeiros padeiros!! lol
Nesta aula, em vez de picles, produzimos pão com recurso a microrganismos. Activamos o fermento de padeiro, juntando um pouco de água morna e duas colheres de farinha. Amassamos até formar uma pequena bola de massa. Depois, deitamos farinha num recipiente à parte e juntamos sal. Fizemos um buraco no centro da farinha, colocando aí o fermento. Amassamos bem a massa, juntando-lhe água, até esta ter uma consistência elástica e que não colasse às mãos. A seguir deixamos a massa em repouso durante cerca de uma hora, para levedar. Enquanto esta levedava, continuamos a elaboração do relatório da actividade anterior e iniciamos o relatório sobre esta actividade.
Posteriormente moldamos a massa à nossa maneira e colocamo-la no forno durante cerca de quarenta e cinco minuto para obtermos o famoso pão. Retorna-mos à elaboração dos relatórios e quando o pão estava pronto toca a comer!! E que bom que estava.. Fiquem com as imagens. =)




Sem comentários: